Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ингредиенты: 

Для теста:

  • 2 стакана муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 90 гр. кондитерского жира

  • 5 столовых ложек холодной воды

  • 1 куриное яйцо

Наполнитель пирога:

  • 1/3 стакана белого сахара

  • 1/3 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки мускатного ореха

  • 1 чайная ложка корицы

  • 3 столовые ложки муки

  • 6-7 средних яблок

Примечание:  В данном рецепте 1 стакан = 200 мл.

Способ приготовления: 

Приготовление Яблочного пирога:

1 шаг. Разогреть духовку до 2000 С

2 шаг. Приготовьте просторную чистую поверхность для приготовления и раскатки теста

Приготовить поверхность для раскатки теста

3 шаг. Поместите муку, соль и масло в большую глубокую миску. Кондитерским блендером или вилкой разомните масло до образования крошечных шариков с мукой. Затем медленно добавляйте воды.

Смешиваем ингредиенты для теста

4 шаг. Руками с мукой начните месить тесто, пока оно не станет более однородным. Взбейте его в шар и разделите пополам. Оберните одну половину в пищевую пленку и уберите в холодильник. Примечание: можно обернуть и убрать в холодильник обе части примерно на 30 минут прежде чем вы приступите к следующему шагу приготовления пирога.

Замешиваем тесто для пирога

5 шаг. Поверхность столешницы обсыпьте мукой. И раскатайте одну половинку теста в окружность диаметром на 5 сантиметров больше чем форма для пирога.  Обсыпайте скалку и поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало. Некоторые люди для этого используют пищевую пленку.

Раскатываем тесто

6 шаг. Медленно поднимите раскатанное тесто, накручивая его на скалку.

Поднимаем тесто на скалке

7 шаг. Разверните тесто на форму для выпекания и аккуратно уложите, прижимая к стенкам со всех сторон. Делайте осторожно этот шаг, не дайте тесту порваться.

Укладываем тесто в форму

8 шаг. Отрежьте выступающие края

Обрезаем края

9 шаг. Поставьте тесто в форме для пирога в холодильник

Убрать форму с тестом в холодильник

10 шаг. Сделаем начинку.  Очистить и нарезать яблоки на кусочки в виде небольших кубиков. Положить их в большую миску и смешать с сахаром (белым и коричневым). Соль, лимонный сок, мука, мускатный орех и корицу – встряхнуть, чтоб покрыли яблоки. Отставить в холодильник.

Делаем начинку для яблочного пирога

11 шаг. Оставшееся тесто разделите на две половины. Раскатаете их, на посыпанной мукой поверхности, как вы делали в предыдущем разе. Нарежьте одну окружность примерно на 5-6 длинных полосок, а оставшиеся мелкие края смешайте со вторым, раскатайте и сделайте также 5-6 полосок.

Нарезать полоски

12 шаг. Достаем форму с тестом и начинку из яблок для пирога из холодильника.

Достаем тесто и начинку для пирога

13 шаг. Вылить начинку в оболочку пирога, распределяя обратной стороной ложки, таким образом, чтоб начинка к центру была выше по отношению к краям.

Высыпаем яблоки в форму

14 шаг. Кистью смазать края взбитым предварительно яйцом

Смазать кистью края

15 шаг. Уложить полоски поверх, как на фото – крест на крест. Торчащее за края тесто обрезать. Общипать пальцами края полосок, прижав их к основе.

Уложить полоски из теста

16 шаг. Вспрыснуть решетку пирога немного молоком и обмазать яйцом, используя кисть. Это даст темную корочку. И завершающих штрих – немного корицы.

Обмазать яйцом верх пирога

17 шаг. Выпекать в духовке при температуре 2000 С в течении 15 минут после перевести температуру до 1900 С и оставить допекаться на 45 минут.

Ставим яблочный пирог в духовку

18 шаг. Достаньте яблочный пирог и дайте ему охладиться при комнатной температуре перед подачей на стол.

Достать яблочный пирог и дать охладиться

Приятного чаепития!

Перевод рецепта Яблочного пирога. Источник оригинала: WikiHow